В ожидании чуда

В ожидании чуда - танцующие ангелы...

В ожидании чуда - танцующие ангелы...

Каждый раз, когда на свет должно появится новое дитя, Бог призывает ангелов, ответственных за продление рода, и просит выбрать для ребенка достойных родителей. Ангелы, которых великое множество, разлетаются по белу свету, заглядывают в окна, проникают в дома, слушают разговоры…

Из каждого дома, где ждут появление малютки, они берут капельку воды, которая от ангельского прикосновения, превращается в камень. Камни получаются разными. Бесценные брильянты, сказочные изумруды, горделивые рубины, прозрачный горный хрусталь, сердолик и нежнейшая бирюза…

Что-только не получается из простой капли. И это не удивительно. Ведь вода впитывает атмосферу, царящую в доме. А сколько семей, столько и историй… У каждой своя. И не всегда эти истории счастливые, добрые. Поэтому, случается, что ангелы приносят Богу черные агаты, рассказывающие о преступных намерениях и корыстных целях…

И тогда, тихая ночь, разбивается огненными вспышками молний, перечеркивающими небо. Рокот грома и вой ветра, заставляет горожан плотнее закрывать окна. А одинокие путники, ищут себе укрытие, не выбирая, в первом попавшемся доме…

В такую жуткую ночь, в старый покосившийся дом, стоящий на самой окраине деревни, постучался странник и попросил пристанище. Дверь ему открыла молодая, бледная женщина. Хозяева поставили на стол скромную еду, отдав нежданному гостю последнее, а затем уложили спать на лавку, укрыв самым теплым одеялом, что нашлось в бедном жилище.

Перед тем, как заснуть, путник слышал, как горячо молилась женщина перед иконой и, как тяжело вздыхал хозяин дома, слыша причитания жены. Утром, когда семейная пара проснулась, ночного гостя не было. Зато на столе лежал свежий каравай. Муж с женой, удивленно переглянулись, так как хлеб был еще теплый, и возблагодарив небеса за чудо, принялись завтракать.

За завтраком, муж делился планами, где найти работу и как пережить холодную зиму. Выслушав его, жена сказала: «Был бы у нас сынок, вырос, помогал тебе…» Оба тяжело вздохнув, повернулись к иконе Спасителя. При этом муж думал о том, что и без ребенка они живут впроголодь, а жена о том, что если бы Бог дал им ребенка, то дал бы и пищу…

Покачав головой, ангел, наблюдавший за этой супружеской парой, прихватил капельку воды, которая сразу превратилась в необработанный темный янтарь. С грустью он полетел в господни чертоги, туда, где царили вечная радость и блаженство.

Наш ангел возвратился последним, поэтому поднос, паривший пред Богом, был уже полон. На нем гордо сверкали цветной радугой самоцветы, принесенные другими ангелами из своих дальних путешествий. Кусочек необработанного янтаря, мутно-коричневый и шершавый, положенный ангелом на краешек подноса, исчез среди такой ослепительной красоты.

Ангелы собрались вокруг Бога и торжественно пели, так как сегодня решалась судьба необычного ребенка. Дитя, появление которого ждали на свет, несло миру великие открытия, облагодетельствующие человечество. Поэтому и семья, в которой должен родиться гений, должна была быть особенной.

Наступил решающий момент. Бог протянул руку над подносом, и каждый камешек заиграл гранями, засветился…Тонкие разноцветные лучики, мерцая касались божественной руки, передавая свою энергетику. И от невзрачного янтаря протянулся слабый лучик света, рассказывая свою историю. Бог выслушал всех и… сделал выбор.

Ангелы прекратили петь, Бог поднял руку, раскрыл ладонь, все замерли…

На ладони лежала целая горстка великолепных камней…

Ничего удивительного в этом не было. Каждый ребенок, приходит в этот мир не случайно, неся свое особое предназначение и талант. Талант, раскрыв который, родители делают свою жизнь и жизнь окружающих лучше.

Ангелы, камни которых были выбраны, с радостью брали их, и торопились принести в семьи благую весть. С этой минуты они становились не просто духами, а ангелами – хранителями. На протяжении всей жизни человека, они призваны оберегать и защищать его. Они же, в конце земного пути, поведут своего избранника к вратам рая…

Радостная музыка звучала со всех сторон, торжественные хоралы восхваляли мудрость и справедливость Всевышнего, дарующего каждой семье счастье и бессмертие.  Райские птицы порхали, восхитительные цветы кружились в танце, освещенные ярким солнцем, встречающим новую жизнь.

Праздник в Раю

Праздник в Раю

Это был великолепный праздник.  Бог тихо улыбался, наблюдая за буйства красок, ожидая, когда уляжется первая радость.  Архангелы затрубили в трубы, и Бог кивком подозвал к себе нашего ангела, протянув к нему раскрытую длань.

Ангел смотрел и не верил, не узнавая в медовом прозрачном янтаре, невзрачный кусочек смолы из бедного дома. Принесенный им камешек, очистившийся от божественного прикосновения, стал прекрасен.

Главный выбор был сделан. На земле родится не просто талантливый ребенок, а гений, добрая душа которого и неординарный ум, откроют для народов неисчерпаемые возможности движения вперед. И судьбу его, а значит и судьбу всего человечества, Бог вверил бедной женщине? Почему?

Потому что Бог знал, что гении слишком редко рождаются и воспитываются во дворцах. Физические силы, дух и интеллект, крепнут от напряженных действий, упражнений, труда, а вовсе не от безделья. Они растут по мере преодоления трудностей.

Это полезно помнить всем, кто предполагает, будто «порода», родовитость и благоприятные жизненные условия имеют какое-то значение для появления таланта.

Автор: Елена Полярная

© Copyright:Елена Полярная , 2014

Свидетельство о публикации №112101108001

 

 

Понравилось - поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment

Filed under Сказки для взрослых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *