Как подобрать освещение для кухни

Подобрать освещение кухни необходимо с выделения наиболее важных зон, которые требуют хорошего освещения: мойка, кухонная плита, разделочная доска на которой приготавливают все кушанья, а также стол.

Искусственное освещение

Освещение кухни в рабочих зонах, как наиболее освещенных местах, необходимо начать с выбора соответствующих светильников, а также продумать, как локализовать исходящий от них свет только рабочей зоной.

Освещение кухни следует подобрать таким образом, чтобы прямой свет не падал в глаза людей, работающих на кухне, в тоже время не должно быть резких теней в местах работы. Установкой над рабочей зоной подвесной полки, в которую вмонтированы точечные светильники можно создать наилучшее освещение кухни. Полка должна по своему периметру закрываться карнизом, чтобы свет не рассеивался за пределы рабочей зоны. Поднимая или опуская подвесную полку, мы можем регулировать освещение кухни, изменяя освещенность и площадь освещения рабочей зоны.

Чтобы подчеркнуть натуральный и сочный вид приготовленной пищи целесообразно подобрать классические люминесцентные лампы, люминесцентные компактные лампы или галогенныелампы в теплых тонах с высокими показателями цветопередачи. Освещение кухни подчеркивает характер всего жилья, что очень важно, и создает ваш собственный образ. Исходя из этого, освещение кухни должно быть наилучшим образом подобрано. Свет на кухне необходимо рассматривать как элемент декорации.

Для кухни с невысоким потолком очень эффектно подбирается освещение от установленных на стенах бра, свет которых направлен на потолок. Рассеянный свет от потолка мягко освещает все кухонное пространство и находящиеся предметы. Это настроение можно подчеркнуть дополнительной подсветкой изнутри витражей и фасадов кухонной мебели.

Естественное освещение кухни

При строительстве нового дома или ремонте старого, необходимо позаботиться о том, чтобы окна в кухне хорошо освещали помещение, легко открывались, а кроме того были правильно ориентированы по сторонам света. Для нас не должно быть безразлично, как кухня и другие помещения в доме ориентированы относительно сторон света.

Если окна кухни смотрят на запад то низко светящее солнце нагревает и без того самое нагретое за день помещение в доме. Ориентация окон на юг или на север имеют свои отрицательные стороны.

Освещение кухни с направлением окон на восток это наилучшее решение. Каждая часть кухни должна хорошо освещаться естественным светом: рабочая часть кухни, где разделываются продукты, и готовится пища – восточным светом, а столовая – южным или западным.

Место возле окна, где целесообразно поместить стол, наиболее освещенное дневным светом, чем другие части кухни, однако необходимо продумать какое освещение будет в вечернее время. Наиболее просто осветить стол подвесной регулируемой по вертикали лампой.

Освещению разделочной доски следует больше уделить внимания, например, по бокам окна смонтировать галогенные лампочки или в нише над окном. В любом случае источник света не должен слепить работающего человека.

Как видите, подобрать освещение для кухни не простая задача.

Оставить комментарий

Кухни на заказ от производителя, качество
изготавливаемых нами кухонных гарнитуров
на высоком уровне, так же все наши изделия
имеют сертификат качества и гарантию на
поставляемую продукцию. Заказывайте кухни на заказ от производителя Мебельмания!!!

Компания «Сура-Полог» длительное время успешно занимается изготовлением изделий из тентовой ткани, и за это время наши мастера научились не только качественно изготавливать тенты, но и выполнять их ремонт и обслуживание.

Шкафы от интернет-магазина мебели Mebelnova

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Экскурсии в Праге на русском языке
https://tezeks.com/chehia/praga

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/